NOSSA HISTÓRIA
Deliciosamente Brasileiro
SONHAI E FICAREIS AQUÉM
A Oxente nasceu durante a pandemia de Covi-19 na cozinha de mãe e filho como uma forma de eles ganharem seu sustento de maneira digna. A pandemia foi um momento muito difícil para todo mundo, pois de uma hora para outra as pessoas tiveram que se isolarem, pois pouco sabíamos o que poderia acontecer, dado que o vírus da covid-19 era algo totalmente inédito para todo mundo.
Apesar dessa situação difícil, o espírito empreendedor da Sra. Maria e do seu filho falou mais alto, pois ela viu a oportunidade de vender o alimento que sempre lhe alimentou em seu Estado natal.
A ideia de vender cuscuz ocorreu na cozinha da Sra. Maria, como se fosse uma inspiração. Porém, como boa alagoana ela não queria vender qualquer prato, mas um que tivesse sua marca e assinatura de sabor.
Assim, ainda abril de 2021, a Sra. Maria deu início ao preparo das receitas, montagem e principalmente do tempero alagoano que é a característica dos seus cuscuzes. Em maio de 2021 a empresa foi formalmente aberta.
Logo que nasceu a Oxente quis deixar claro que ela possuía uma identidade, por essa razão carregamos com orgulho e muita responsabilidade em nossos cuscuzes e demais pratos os nomes das cidades e localidades mais queridas de Alagoas. Cada prato homenageia uma cidade, o que cria um vínculo com nossa terra natal e com nossa nova casa a cidade de São Paulo.
Assim com as grandes árvores a Oxente foi crescendo aos poucos, porém sempre dando frutos. Nos orgulhamos e agradecemos a Deus porque hoje somos a maior cuscuzeria de São Paulo, contando com milhares de Oxenteiros (pessoas que amam a Oxente) em nossas redes sociais.
Gostamos de dizer aqui na Oxente, como dizia um Santo Espanhol: ”Sonhai e Ficareis Aquém”, porque em abril de 2021 sonhamos uma pequena semente, porém Deus sonhou para nós uma imensa árvore.
Estamos construindo nossa história a cada dia, com os olhos fixos no futuro, porém sem esquecer o que nos trouxe até aqui.